Der Limoncello ist ursprünglich ein Zitronenlikör, der im Golf von Neapel und entlang der Amalfiküste sowie in Sizilien hergestellt wird. Unser Limoncello kommt aus Rheinhessen und ist nicht pappig süß, wie viele, sondern einzigartig fruchtig mit einer wunderbar erfrischenden Säure, eben richtig Zitrone pur.
Zur Herstellung werden die Zitronen gewaschen und geschält. Dabei darf nur die äußere gelbe Schale abgeschält werden. Die darunter liegenden weißen Teile (das Mesokarp) führen sonst zu einem bitteren Geschmack und sollten somit vollständig gemieden werden. Anschließend werden die Schalen für drei bis vier Wochen in einem Gefäß mit 95%igem Alkohol eingeweicht. Wir verwendet neben den Schalen aber auch noch reinen Zitronensaft. Am Ende der Einweichzeit wird ein Aufguss aus heißem Wasser mit Zucker zu den eingeweichten Zitronenschalen und dem Alkohol gegeben.
Nach etwa einer Woche wird der Likör gefiltert und abgefüllt.
Der Limoncello besticht mit intensivem Zitronenduft und feinblumigen Noten.
Am Gaumen herrlich frisch, rund und fruchtig, die zitrische Frische geht mit der angenehmen Süße eine perfekte Verbindung ein. Ein köstliches Erlebnis.